TARI PETEKANG KECAMATAN WONOASIH DIPAWAI BUDAYA HADI PRO TAHUN 2023

Pawai Budaya Kecamatan Wonoasih

Dok. Pawai Budaya 2023

KECAMATAN WONOASIH - Sekalipun waktu telah menunjukkan pukul 02.00 WIB dini hari, antusiasme warga Kota Probolinggo dalam menyaksikan Pawai Budaya tetap tinggi. Ribuan orang yang terdiri dari orang dewasa bahkan anak-anak pun bertahan hingga kontingen terakhir lewat. Penonton pun terlihat sejak Sabtu (9/9) siang, begitu juga dengan para pedagang. Padahal acara tersebut dimulai pukul 18.00 WIB.

Ya, Pawai Budaya 2023 baru pertama kalinya diselenggarakan malam hari dan menampilkan 68 kontingen. Yang terkadang, satu kontingen berisi beberapa peserta.

Kondisi penonton pun tetap tertib meski berjubel. Mereka tetap menyaksikan parade peserta dengan duduk tertib. Di sepanjang rute yang dilalui probolinggokota.go.id, penonton. telah  menyiapkan alas untuk duduk dan tidak berdesakan berdiri. Alhasil anak-anak pun menikmatinya.

Lain halnya dengan Ibu Arini, yang datang bersama cucu tersayang, beliau ingin melihat penampilan anaknya. SMA N 3 Kota Probolinggo “Iya ini mamanya anak-anak tampil, jadi saya ngajak mereka sekalian liat peserta yang lain, bagus-bagus semua, jadi betah meskipun sudah jam segini. Untung malem minggu ya, jadi besok masih ada waktu istirahat,” jelasnya masih semangat.

Kecamatan Wonoasih Kembali menampilkan Pagelaran seni budaya Tari-tarian dari SMAN 3 Kota Probolinggo dengan judul Tari Petekang, para penari masih semangat mengikuti kegiatan tersebut, begitu pula para penjaja makanan dan pedagan

Bukan hanya penonton yang melihat langsung di sepanjang rute, event tahunan tersebut juga dapat dinikmati melalui live streaming kanal medsos Pemerintah Kota Probolinggo. Yakni facebook Pemerintah Kota Probolinggo maupun Instagram @probolinggoimpressive. Terpantau 1.000 orang menyaksikan siaran tersebut. Dari kolom komentar diketahui, mereka mengapresiasi kinerja Pemkot Probolinggo dalam menyelenggarakan Pawai Budaya tersebut