Ahli Waris Ketua RT : 01 RW :08 di Kel. Kedungasem Dapat Santunan JKM BPJS Ketenagakerjaan

21 Juli 2023 (admin)

Dok. Santunan Kematian RT

KECAMATAN WONOASIH – Ahli waris mendapatkan santunan jaminan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan. Pemberian santunan secara simbolis diserahkan oleh, Walikota Probolinggo dan didampingi oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Probolinggo serta Camat Wonoasih Kota Probolinggo, dirumah Alm. Bapak Agus Wijaya RT : 01 RW : 08  Jalan Kapten Saroe Kelurahan Kedungasem Kecamatan Wonoasih, Selasa (21/7/2023).

Santunan jaminan kematian diberikan kepada Ibu Prihatin, ahli waris dari almarhumah Bapak Agus Wijaya  (Ketua RT : 01) ahli waris mendapatkan santunan sebesar Rp. 42.000.000,-.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Probolinggo mengatakan Proses pencairan jaminan tidak memakan waktu lama. Asal persyaratan lengkap, dalam waktu maksimal tujuh hari, jaminan kematian dapat langsung cair atau ditranfer ke nomor rekening ahli waris.

Walikota Probolinggo menyampaikan bahwasannya, seluruh RT/RW di Kota Probolinggo sudah diikutkan dalam program BPJS Ketenagakerjaan. Kepesertaan ini untuk memberikan perlindungan bagi RT/RW di Kota Probolinggo yang belum berstatus PNS.

Habieb Hadi berharap, santunan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh ahli waris