Berkantor di Pakistaji, Wali Kota Ajak Warga Kembangkan Wisata Petik Nangka

Agenda Pembinaan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Pakistaji menjadi bagian dari kegiatan Wali Kota Berkantor di Kelurahan Pakistaji

Dokumen Kel. Pakistaji

KEL. PAKISTAJI - Agenda Pembinaan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Pakistaji menjadi bagian dari kegiatan Wali Kota Berkantor di Kelurahan, Selasa (29/4) siang. Kegiatan yang diinisiasi oleh Kelompok Masyarakat Sumber Anugerah ini dihadiri puluhan perwakilan dari unsur kader posyandu, PKK, ketua RT, RW, LPM, Karang Taruna, serta Babinsa. Dalam kunjungan tersebut, Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin, berkesempatan untuk lebih mengenal wilayah Kelurahan Pakistaji sekaligus memberikan arahan untuk pengembangan kelurahan kedepan.

Pada kesempatan itu, wali kota memberikan apresiasi atas capaian Kelurahan Pakistaji di bidang lingkungan, khususnya terkait predikat eco office. Menurutnya, capaian ini sejalan dengan arah pembangunan yang mendorong tumbuhnya destinasi wisata baru di wilayah kelurahan.

“Artinya, semua tempat kita ini berpotensi untuk kita kembangkan menjadi destinasi wisata, wisata apa saja, bisa tadi wisata eco, artinya bagaimana bisa memanfaatkan atau mengembangkan lingkungan kita ini menjadi hijau, ya,” jelas wali kota.

Melihat potensi lokal berupa pohon nangka yang tumbuh di halaman kantor kelurahan, wali kota juga memberikan ide pengembangan wisata petik nangka yang dinilai memiliki potensi untuk dikembangkan lebih lanjut.

“Banyak nangka disini ya, nah nanti destinasi petik buah nangka mestinya dan olahannya, sudah ada Bu olahannya?, Kalau masing-masing RW menanam 100 saja, disini sudah ada 300, lebih kurang ada 1000 nanti ya, lima tahun lagi disini jadi destinasi petik buah nangka dan olahannya,” kata dr. Amin

Terkait pembangunan di tingkat kelurahan, wali kota mendorong agar pengurus Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Pakistaji dapat mengambil peran aktif sebagai ujung tombak dalam mendukung kemajuan pembangunan di wilayahnya.

“LKK inilah sebagai soko guru pembangunan ekonomi di tingkat kelurahan, tingkatan paling ujung dalam tatanan pemerintahan, saya ditugaskan Pak Prabowo begitu jadi wali kota, untuk membangun kelurahan,” pesan Wali Kota dr. Aminuddin

Usai mendengarkan arahan, salah seorang kader Tim Penggerak PKK Kelurahan Pakistaji, Lilis, menyampaikan harapan akan adanya dukungan pembinaan yang berkelanjutan demi kelancaran pelaksanaan program-program PKK ke depan.

“Semoga insentif untuk kader dinaikkan, sebab kerja sekarang lebih aktif sejak dipimpin oleh Bapak Wali Kota dr. Amin, selain itu perlu juga pembinaan dari Ibu Wali Kota selaku Ketua TP PKK Kota Probolinggo,” harap Lilis.

Berikan Santunan Untuk Warga Kelurahan Pakistaji

Masih di Kelurahan Pakistaji, siang itu wali kota juga menyempatkan diri untuk takziah ke rumah keluarga almarhumah Marbia di Jalan Amir Hamzah RT 4 RW 1. Dalam kunjungannya, wali kota menyampaikan duka cita secara langsung dan menyerahkan santunan kematian sebesar Rp 750 ribu beserta akta kematian kepada ahli waris, yakni Misni.

Misni yang merupakan putri dari almarhumah menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan doa yang diberikan oleh wali kota kepada keluarganya. “Terima kasih sudah datang, tadi sudah saya terima santunannya, terima kasih,” ungkap Misni

LINK TERKAIT