Distribusi Bantuan Pangan Beras Tahap II di 6 Kelurahan Kecamatan Wonoasih

Bantuan pangan beras ke enam kelurahan di Kecamatan Wonoasih untuk kendalikan Kemiskinan Red: Admin

Dok Bantuan Pangan Tahap II

Kecamatan Wonoasih – Realisasi penyaluran bantuan pangan beras tahap kedua Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo, memberikan bantuan bahan pangan kepada warga di enam kelurahan dalam upaya pengendalian dan pengentasan kemiskinan.

Camat Wonoasih Deus Nawandi, Kamis (18/05/2023), mengatakan enam Kelurahan yang diberikan bantuan itu, yakni Kelurahan Wonoasih, Jrebeng Kidul, Pakistaji, Kedungasem, Kedunggaleng dan Sumber Taman. Menurut dia, masing-masing penerima bantuan dengan harapan bisa membantu mereka memenuhi kebutuhan pangan di rumah. "Penyerahan bantuan kerawanan pangan ini sebagai upaya untuk mengendalikan kemiskinan daerah khususnya di Kecamatan Wonoasih, bantuan tersebut disalurkan melalui Kantor Pos ," katanya dalam keterangan resmi.

Beliau juga menuturkan penyerahan bantuan ini menindaklanjuti instruksi dari Bapak Walikota terkait pengendalian Kemiskinan khususnya di Kecamatan Wonoasih dan Kota Probolinggo pada umumnya, bantuan yang diberikan kepada masyarakat berupa beras sepuluh kilogram, ujarnya.

Dengan diberikan bantuannya bantuan ini, ia berharap ketahanan pangan dapat terwujud di tengah masyarakat. "Tak hanya itu, inflasi dan daya beli masyarakat juga terjaga," katanya