GELAR AUDIENSI WALIKOTA PROBOLINGGO BERSAMA MASYARAKAT SUMBER TAMAN

Audiensi bersama Bapak Wali Kota

Doc. Audiensi Kel. Sumber Taman

KECAMATAN WONOASIH  – Rangkaian giat safari Audiensi Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin dengan masyarakat, kali ini (16/09), di Perumahan Sumber Taman Jalan Taman Tirta II RT : 06 RW : 08 Kelurahan Sumber Taman Kecamatan Wonoasih.

Giat yang dibuka mulai pukul 19.00 WIB di salah satu pemukiman warga di Sumber Taman Jalan Taman Tirta II RT : 06 RW : 08 itu, turut dihadiri, Camat Wonoasih Deus Nawandi, Lurah Sumber Muhammad Yusup dan Muspika Kecamatan Wonoasih..

“Warga begitu antusias. Hal ini terbukti dari berbagai penyelenggaraan kegiatan, yang selalu mendapat respon cukup baik dari masyarakat, dalam mengikutikegiatan audensi bersama Bapak Walikota Probolinggo.

Sementara itu, Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin dalam sambutannya memaparkan betapa pentingnya menjaga kerukunan antar warga . Sudah sepatutnyalah kita bergandengan tangan, menyamakan persepsi dan saling bekerjasama terhadap segala macam resiko baik dari segi kesehatan maupun perekonomian, Dalam audiensi, Wali Kota Probolinggo menyampaikan dirinya mengajak tokoh utama hadir karena berupaya selalu menjalin tali silaturrahim dengan tokoh agama dan tokoh masyrakat se Kelurahan Sumber Taman. Selain itu, juga untuk menyamakan persepsi dan pemikiran antara pemerintah dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Mustahil suatu harapan bisa terwujud sempurna tanpa adanya kebersamaan. Penyampaian saran, kritik, masukan, keluh dan kesah (sangat penting dilakukan), sehingga pemerintah bisa memahami dan (sekaligus) pemerintah bisa memberikan masukan tentang regulasi dan aturan yang ada,” serunya.

Audiensi dengan masyarakat, menurut Wali Kota, menjadi momentum komunikasi, jembatan antara pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi sekaligus menyelesaikan segala permasalahan atas kendala yang terjadi di lapangan. Ia berharap dalam kunjungan tatap muka tersebut, ditemukan solusi atas berbagai permasalahan yang ada di tingkat bawah, serta mendapatkan penanganan yang tak hanya cepat namun juga tepat. Sehingga manfaatnya pun bisa dirasakan oleh masyarakat Kota Probolinggo.

Beragam masukan, usulan dan aspirasi wargapun direspon dengan baik oleh wali kota Probolinggo. Ia menegaskan, semua aspirasi masyarakat yang ia terima akan dikoordinasikan dengan timnya sebagai bahan masukan positif sekaligus bahan pertimbangan perkembangan pembangunan Kota Probolinggo lebih baik, khususnya di masa kepemimpinannya.