Jemput Bola Pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA) pada Kegiatan Posyandu di Kelurahan Jrebeng Kidul

Dok. Keg. Posyandu dan Fasilitasi KIA

KELURAHAN JREBENG KIDUL - Masih banyak orangtua yang belum memahami pentingnya Kartu Identitas Anak (KIA) di Kelurahan Jrebeng Kidul Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo, diperlukan upaya sosialisasi lebih masif dari Pemerintah Kota Probolinggo. Kecamatan Wonoasih bekerjasama dengan Kelurahan Jrebeng Kidul dan Tim Posyandu Kelurahan Jrebeng Kidul Satu di antaranya, warga Jrebeng Kidul, Supiyah mengatakan belum mengetahui manfaat serta pentingnya membuat KIA bagi anak-anaknya."Belum dirasa penting dan belum merasa harus membuat (KIA)," ungkapnya, Senin (08/5/2023).
"Tanpa itupun, anak bisa bersekolah, berpergian dan sebagainya. Dari hal tersebut Kecamatan Wonoasih berinisiatif jemput bola kepada masyarakat melalui kegitan Posyandu yang ada di masing-masing Kelurahan untuk memfasilitasi dan memberikan kemudahan dalam pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA)  sekaligus memberikan sosialisasi agar masyarakat dapat terdorong dan memahami dampak maupun manfaat dari KIA,".

"Sosialisasi ini penting, agar masyarakat tahu terkait syarat serta penggunaan dari KIA itu sendiri. Bahkan, bisa melalui lajur pendidikan sang anak di tingkat TK hingga SMP