KECAMATAN WONOASIH GELAR PRODUK UMKM LOKAL DI ACARA HADI PRO

Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo ke 664 tahun, Pemerintah Kota Probolinggo Jawa Timur menggelar hiburan dan pameran rakyat yang digelar 10 hari kedepan. Jumat (1/9/2023). Pembukaan Hadipro (Hari Jadi Kota Probolinggo)

dOK umkm

WONOASIH - Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo ke 664 tahun, Pemerintah Kota Probolinggo Jawa Timur menggelar hiburan dan pameran rakyat yang digelar 10 hari kedepan. Jumat (1/9/2023). Pembukaan Hadipro (Hari Jadi Kota Probolinggo)

digelar di Alun-alun Kota Probolinggo, yang dihadiri Walikota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, dan semua pejabat Forkopimda, serta para kepala OPD Pemkot Probolinggo.

Acara pembukaan ada pentas hiburan dan pagelan seni, mulai dari penampilan seni hadrah, tari penyambutan Katamoyan, tampilan dari Denok Anggraini dan Nadira, siswi SDLB dengan menyanyikan lagu ‘Jangan Menyerah, serta santunan anak yatin piatu oleh Walikota Probolinggo.

Selain itu di acara kegiatan Hadipro ke 664 tahun, Pemerintah Kota Probolinggo memberikan stand pelayanan publik, seperti perijinan, pembayaran pajak, dan pelanan pemerintahan lainnya. Dan juga selama 10 hari mulai hari ini hingga tanggal 10 September 2023, ada festival kuliner dan gelar produk – produk UMKM dari home industri lokal.

Walikota Probolinggo, Habib Zainal Abidin, dalam sambutannya jangan ragu untuk memberi dan membangun untuk Kota Probolinggo terus lebih baik, dan jangan sampai kita terpuruk seperti yang telah kita lalui, mari bahu membahu, jaga kerukunan, kekompakan dan jangan terbawa isu-isu yang bisa memecahbelahkan sesuai regulasi yang ada.

“Dengan event-event yang sering diadakan oleh Pemerintah Kota Probolinggo, upaya untuk memberi ruang untuk para pelaku usaha UMKM, untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan kesejahteraannya, kami himbau jaga dan pertahankan kerukunan antar umat beragama yang sudah terjaga” ujar Habib Hadi, saat dalam pembukaan Hadipro.

Tambah pencapai dan penghargaan yang didapat oleh Pemerintah Kota Probolinggo selama menjabat, dan terus kita pertahankan, dan mari kedepan terus mendapat dan bertambah penghargaan dan pencapaian lainnya.

“Sudah kita tunjukkan pencapaian dan penghargaan yang kita dapat selama hampir 5 tahun ke masyarakat, dan ayo kita terus maju untuk Kota Probolinggo, dan mari berangkul tangan untuk Kota Probolinggo terus lebih baik”, tambah Habib Hadi.

Dikatakan Yusup, penjual makanan ringan di stand pameran Hadipro di Alun-alun Kota Probolinggo, banyak kegiatan dan pameran, sangat membantu pelaku usaha kecil, dan banyaknya kegiatan bisa memutar perekonomian di Kota Probolinggo.

“Banyaknya event, seperti Semipro, refleksi, dan sekarang Hadipro ke 664 tahun, bisa meningkarkan pelaku usaha dan para UMKM yang ada di Kota Probolinggo, dengan kegiatan ini bisa memajukan putaran ekonomi”, tegas Yusup.

Subaidah, warga Kelurahan Mayangan, adanya pagelaran Hadipro menunjukkan Kota Probolinggo, lebih maju dan tidak sepi Kota Probolinggo, dan kegiatan yang digelar Pemerintah Kota Probolinggo, sangat menghibur setelah lama adanya pandemi COVID- 19.

“Banyak kegiatan dan event yang digelar oleh Pemerintah Kota Probolinggo dan kegiatan yang digelar oleh Forkopimda Kota Probolinggo, selain bisa menghibur warga, dan juga kegiatan menunjukkan kemajuan Kota Probolinggo dari sebelumnya” ucap Subaidah, saat ditemui menonton acara Hadiro.

Perlu diketahui, setelah acara Hadipro ke 644 tahun, kita akan didatangi musisi pentolan Dewa 19, Ahmad Dani pada tanggal 4 September 2023, 7 September ada tablig akbar Das’at Latief dan musik sholawat Syubannul Muslimin dan dilanjutkan pada tanggal 9 September 2023 akan ada pawai budaya digelar malam hari.

Meski suhu dingin dan semilir Angin Gending, tidak dihiraukan oleh ribuan masyarakat yang datang ke acara Hadipro, saat musik gambus religi Balasyik dan musisi Mustofa melantunkan sholawat dan lagu islami, pukau ribuan penonton. (ADV).