Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Kinerja bagi Ketua RT dan RW

Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas bagi ketua bagi RT dan RW

Dok. Keg. Pembinaan RT/RW

KECAMATAN WONOASIH – sebanyak 222 Ketua Rukun Tetangga (RT) dan  Rukun Warga (RW) Sekecamatan Wonoasih mengikuti kegiatan Peningkatan Kapasitas bagi ketua bagi RT dan Ketua RW. Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas bagi ketua bagi RT dan RW tersebut diselenggarakan di Hotel Ariya Gajayana Malang, tanggal, 29 s.d. 30 Mei 2023

Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas bagi ketua bagi RT dan RW diselenggarakan dalam upaya meningkatkan efektifitas penyelenggaraan pelayanan pemerintahan  dan responsif terhadap segala sesuatu yang terjadi di lingkungan masing – masing serta menyajikan data dan laporan yang lebih akurat sehingga bisa menyesuaikan tugas pokok dan fungsinya sebagai ujung tombak pelayanan masyarakat.

Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas bagi ketua bagi RT dan RW menghadirkan tiga narasumber, yaitu (1) Habieb Hadi Zainal Abidin (Walikota Probolinggo), (2) Ninik Ira Wibawati,  (Sekda Kota Probolinggo) dan Tartib Gunawan (Kepala Bapeda Kota Probolinggo).

Selain itu Walikota Probolinggo mengimbau kepada seluruh ketua RT dan RW yang ada di wilayah Kecamatan Wonoasih, untuk terus kompak dan bersinergi dengan masyarakat, untuk Kelancaran Pemerintahan dan Pelayanan kepada masyarakat.