LAGI, PEMKOT-BAZNAS SALURKAN BANTUAN BERAS

KELURAHAN WONOASIH – Kampung Tangguh Semeru (KTS) Kelurahan Wonoasih, menjadi salah satu lokasi Penyaluran Bantuan Probolinggo Peduli yang Terdampak Sosial Covid -19. Sebanyak 110 warga di Kelurahan wonoasih dan 170 untuk masing – masing KTS Se-Kecamatan Wonoasih dengan total 960 penerima, Kelurahan Se-Kecamatan Wonoasih itu menerima bantuan pada Kamis (15/10) pagi.

“Kali ini kami membagikan beras sebanyak 5 kilo umtuk masing-masing penerima , yang mana ini merupakan program kolaborasi antara Pemkot dengan Baznas. Tujuannya sendiri, yang paling penting adalah silaturahmi, antar sesama untuk memberikan/menyalurkan dari BAZNAS ” ujar Sekcam Wonoasih Kota Probolinggo.

Penyaluran Bantuan Probolinggo Peduli Dhuafa, menurut Sekcam Wonoasih, merupakan salah satu upaya membantu meringankan beban kebutuhan masyarakat dalam penanganan sekaligus pencegahan dampak COVID 19 yang masih berlangsung hingga saat ini.

“Hal ini sesuai dengan instruksi Wali Kota Probolinggo yang menginginkan agar masyarakat bisa terbantu serta merasakan hadirnya pemerintah, khususnya  di tengah kondisi pandemi seperti sekarang ini. Bantuan ini merupakan salah satu ikhtiar kami, bahwa masyarakat harus mendapatkan bantuan dengan seadil-adilnya,”

Sekcam Wonoasih menerangkan bahwa Pemkot Probolinggo bekerjasama dengan Baznas, yang dalam hal ini adalah salah satu instrumen yang berperan penting dalam kegiatan sosial. Dimana sumber dananya berasal dari iuran-iuran PNS di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.

“Ada yang namanya penerima bantuan PKH (Program Keluarga Harapan, red), penerima bantuan APBD (Anggaran Pendapatan Belanja Daerah, red), ada yang namanya penerima bantuan dari provinsi dan yang sekarang ini adalah bansos dari Baznas, yang dananya berasal dari hasil iuran pegawai (ASN)  dan dikelola oleh BAZNAS untuk disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan yang dikumpulkan se Kota Probolinggo,”