Musrenbang Kecamatan Wonoasih 2024, Diharapkan Usulan dari Kelurahan Dapat Terealisasi

Musrenbang Tingkat Kecamatan

Dok. Musrenbang

KECAMATAN WONOASIH  - Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tahun Anggaran 2024, di Pendopo Kecamatan setempat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Wonoasih, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka), Lurah se-Kecamatan Wonoasih, Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Perwakilan OPD, LPM dan tokoh Masyarakat.

Camat Wonoasih Deus Nawandi, berharap agar usulan prioritas dari tiap-tiap kelurahan dapat diterima oleh Pemerintah Kota Probolinggo.

“Saya berharap usulan dari kelurahan bisa direalisasikan atau masuk dalam perencanaan oleh Pemerintah Kota Probolinggo, paling tidak usulan prioritas bisa diterima itu lebih baik,” ungkap Camat Wonoasih, Selasa (20/2/2023).

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Bappeda Kota Probolinggo, mengatakan bahwa Pemerintah Kota Probolinggo menampung semua usulan dari bawah dan akan dirapatkan ulang di tingkat Kota.

“Semua usulan dari bawah akan ditampung dan dibahas dulu nanti di Musrenbang Tingkat Kota, nanti akan dipilih prioritas yang mendesak,” terangnya.

Musrenbang tingkat kecamatan merupakan wadah untuk musyawarah antar pemangku kepentingan dalam menindaklanjuti langkah-langkah program kegiatan prioritas yang terintegrasi dengan Musrenbang Kelurahan se-Kecamatan Wonoasih. Secara umum, Musrenbang bertujuan untuk menampung berbagai usulan kegiatan pembangunan dengan pendekatan dari bawah ke atas. Pendekatan ini merupakan upaya melibatkan semua pihak sejak awal, sehingga setiap keputusan yang diambil dalam perencanaan adalah keputusan bersama. Sedangkan tujuan dalam Musrenbang Kecamatan Wonoasih kali ini adalah untuk membahas dan menyepakati usulan yang menjadi rencana kegiatan prioritas pembangunan di wilayah Kecamatan Wonoasih Tahun 2024