PELAKSANAAN VAKSINASI KE- 3 BAGI KARYAWAN KECAMATAN DAN KELURAHAN SE-KECAMATAN WONOASIH

KECAMATAN WONOASIH – Pandemi COVID-19 yang telah melanda Indonesia menimbulkan dampak yang sangat signifikan pada seluruh bidang kehidupan masyarakat yaitu ekonomi, kesehatan, sosial dan budaya. Beberapa upaya, strategi dan kebijakan telah dilakukan oleh pemerintah untuk mencegah dan mengurangi penularan dengan menurunkan morbiditas dan mortalitas akibat penyakit COVID-19 ini.Upaya strategis dan kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah meliputi pembatasan sosial berskala besar, mikro serta sosialisasi protokol kesehatan. Strategi alternatif yang diambil oleh pemerintah saat ini adalah pelaksanaan vaksinasi COVID-19 secara massal dengan salah satu sasarannya adalah petugas pelayanan publik.
Kebijakan Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo pada tanggal 2 Pebruari 2022 bekerjasama denga UPT Puskesmas Wonoasih mengelar vaksin ke – tiga bagi karyawan Kecamatan dan Kelurahan se-kecamatan Wonoasih, hal ini bertujuan untuk mengurangi resiko penularan virus Corona sebagai penyebab penyakit COVID-19. Pemberian vaksinasi COVID-19 di Kecamatan Wonoasih dipusatkan di Puskesmas Wonoasih dengan sasaran karyawan ASN maupun Non ASN. Strategi pengabdian masyarakat ini menggunakan metode penyuluhan dan sosialisasi. Hasil dari pelaksanaan vaksinasi ini memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya vaksinasi dan protokol kesehatan, mendukung program pemerintah dalam mengurangi resiko penularan penyakit COVID-19 melalui vaksinasi ke-tiga .