Pelatihan Makanan dan Minuman Sehat Pada Masyarakat

Guna memberi pemahaman pada Masyarakat tentang makanan dan minuman yang sehat dan bersih serta tidak terkontaminasi zat berbahaya, Kelurahan Kedungasem Kecamatan wonoasih Kota Probolinggo melalui Kelompok Masyarakat (Pokmas) Parcajeh menggelar pada hari kamis, (17/05/2023)

Dok. Kegiatan dakel Kel. Kedungasem

Kelurahan Kedungasem - Guna memberi pemahaman pada Masyarakat  tentang makanan dan minuman yang sehat dan bersih serta tidak terkontaminasi zat berbahaya, Kelurahan Kedungasem Kecamatan wonoasih Kota Probolinggo melalui Kelompok Masyarakat (Pokmas) Parcajeh menggelar pada hari kamis, (17/05/2023).

Kegiatan Pelatihan ini dilaksanakan di halaman rumah bapak Agus Wijaya jalan Kapten Saroe RT. 01 RW. 03 Kelurahan Kedungasem Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo. Selain untuk mengantisipasi maraknya jajanan anak yang mengandung zat berbahaya bagi kesehatan, tuujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk peningkatkan mutu dan keamanan pangan terhadap anak dan masyarakat.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Camat Wonoasih Kota Probolinggo (Deus Nawandi) dalam sambutannya menuturkan “Pelatihan ini bertujuan untuk memberi pengetahuan pangan yang aman”. Aman yang dimaksud yakni bebas dari cemaran biologi, cemaran kimia dan cemaran fisik atau benda asing. Juga memberikan pengetahuan atau pembekalan, sehingga masyarakat dapat memahami cara mengetahui makanan yang sehat dan tidak mengandung bahan pengawet serta  zat-zat berbahaya.