Pembentukan Kelurahan Tangguh Bencana Tahun 2023 Di Kelurahan Wonoasih

by. admin

Dok. Keg. KELTANA Kel. Wonoasih 2023

KECAMATAN WONOASIH - Sebagai upaya meningkatkan kapasitas masyarakat dalam penanggulangan bencana, tahun ini BPBD Kota Probolinggo kembali membentuk Kelurahan Tangguh Bencana (Keltana), di Kelurahan Wonoasih Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo. Jumlah peserta 50 orang. Selasa (06/06/23)

Kepala BPBD Kota Probolinggo ” mengatakan pembentukan Kelurahan yang Tangguh Bencana adalah Kelurahan yang memiliki kemampuan mandiri untuk beradaptasi dalam menghadapi ancaman bencana, serta dapat memulihkan diri kembali dengan segera dari dampak bencana yang merugikan, sehingga daerah yang terkena dapat kembali bahkan lebih baik dari semula”, ujarnya.