PEMBERDAYAAN IBU HAMIL MELALUI SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING

Permasalahan Stunting dan gizi buruk pada bayi dan anak menjadi permasalahan prioritas nasional yang perlu ditangani bersama antara pemerintah, swasta dan masyarakat.

Dok. Sosialisasi Pencegahan Stunting

SUMBER TAMAN - Permasalahan Stunting dan gizi buruk pada bayi dan anak menjadi permasalahan prioritas nasional yang perlu ditangani bersama antara pemerintah, swasta dan masyarakat.

Kelurahan Sumber Taman Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo kembali mengadakan Sosialisasi bagi masyarakat dalam penyampaian informasi dan edukasi bahaya Stunting kepada Stakeholder masyarakat sehingga mampu menjadi inisiator  penggerak masyarakat untuk berpartisipasi dalam pencegahan dan penanganan Bahaya Stunting.

Kegiatan dibuka langsung oleh Sekcam Wonoasih Kota Probolinggo menurutnya, batas maksimal toleransi angka stunting yaitu di angka 20 persen atau seperlima dari jumlah total anak balita yang sedang tumbuh. Kamis, (08/3/2024)

Sekcam Wonoasih sekaligus narasumber kegiatan tersebut, partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan Kesejahteraan sosial akan terbentuk ketika masyarakat telah memiliki rasa kepedulian, empati, gotong royong dan swadaya sosial.

Partisipasi sosial dalam pencegahan dampak dan resiko stunting pada anak perlu dilakukan pada basis terkecil yaitu di lingkungan Kelurahan khususnya Sumber Taman, , RW dan RT,”.

Peningkatan kapasitas menjadi sangat penting diberikan kepada para stakeholder kelembagaan lokal yang ada sebagai wujud transfer knowledgevalue dan skill sehingga bisa menyampaikan dan mempengaruhi masyarakat untuk bersama-sama berpartisipasi dalam Pencegahan Resiko dan Dampak Stunting Pada anak.