SOSIALISASI ARSIP DIGITAL DAN ALIH MEDIA (SI LIDIA)

KECAMATAN WONOASOIH – Peran penting arsip mempunyai fungsi sebagai pusat ingatan, sumber informasi dan alat pengawasan yang sangat diperlukan dalam setiap organisasi public dalam rangka kegiatan perencanaan, penganalisaan, pengembangan, perumusan kebijakan, pengambil keputusan pembuatan laporan, akuntabilitas suatu kegiatan. Kecamatan Wonoasih mengadakan kegiatan Sosialisasi Arsip Digital dan Alih Media (SI LIDIA) pada Hari Rabu Tanggal 29 September 2021 Pukul 08.30 WIB di Pendopo Kecamatan Wonoasih. Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh PPK Pembantu, Bendahara Pengeluaran Pembantu dan Pembuat Dokumen se-Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo. Arsip Digital dan Alih Media (SI LIDIA) bertujuan untuk mempermudah dan mempercepat dalam penggunaan dokumen sehingga tata kelola arsip di Kecamatan Wonoasih yang awalnya masih manual/konvensional menjadi lebih tertata secara elektronik dan digital. Dengan penerapan SI LIDIA diharapkan bisa memperbaiki tata kelola arsip di Kecamatan Wonoasih menjadi lebih Smart.