SOSIALISASI MINI LOKA KARYA KB 2023 DIKECAMATAN WONOASIH

Dok. Sosialisasi Mini Loka Karya KB

Lokakarya Mini Kampung KB di Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo, dilaksanakan Hari Rabu Tanggal 07 Juni 2023 di Pendopo Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo. Kegiatan tersebut dibuka oleh Camat Wonoasih Kota Probolinggo.

Penjelasan Teknik dan Program disampaikan oleh Hendra selaku Koordinator Satpel KB tingkat Kecamatan, beliau menjelaskan tentang KKBPK ( Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga ). Ada istilah Carangka Runtah maksud carangka runtah disini untuk menyelesaikan semua program yang masuk dan di dukung oleh instansi – instansi terkait juga MKJP (Metode Kontrosepsi Jangka Panjang) suatu wadah semua instansi untuk mengembangkan programnya di Kampung KB.

Mini lokakarya Kampung KB merupakan salah satu bentuk upaya untuk penggalangan dan pemantauan berbagai kegiatan melalui pertemuan Lintas Program dan Memantau pelaksanaan kegiatan KKBPK ber-dasarkan perencanaan dan memecahkan masalah yang dihadapi serta tersusunnya rencana kerja baru.

Dengan adanya pertemuan Minilokakarya di Kampung KB di Kecamata Wonoasih Kota Probolinggo diharapkan mampu memberikan pemecahan permasalahan Kegiatan dan Program KKBPK yang ada di wilayah Kampung KB.

Kegiatan Lokakarya mini ini diberikan materi oleh seorang fasilitator yang sudah melalui tahapan seleksi dari Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana yang kemudian ditugaskan di Kecamatan.