Sosialisasi Pencegahan Stunting dan Gizi Buruk Bagi Masyarakat

Dokumentasi Keg. Sosialisasi Pencegahan Stunting

KECAMATAN WONOASIH – Sabtu 27 Mei 2023 Kelurahan Wonoasih Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pencregahan Stunting dan Gizi Buruk, oleh Pokmas Minak jinggo, kegiatan ini dibuka langsung Bapak Walikota Probolinggo didampingi oleh Camat Wonoasih dan Lurah Wonoasih Kota Probolinggo, Peseta Sosialisasi adalah Ibu hamil, dan ibu menyusui yang berada di Kelurahan Wonoasih Kota Probolinggo.

Dalam sambutannya Walikota Probolinggo (Habieb Hadi Zaenal Abidin) menyampaikan bahwa Indonesia berkomitmen untuk menurunkan angka stunting menjadi 14% di tahun 2024. Upaya ini tentu bukan hal yang dapat dicapai dengan bekerja sendiri, namun membutuhkan kerja sama, komitmen dan kolaborasi dari seluruh lintas sektor dan pemangku kepentingan terkait mulai dari tingkat pusat sampai daerah.

Dengan pernyataan dan urgensi yang telah disebutkan diatas, Pemerintah Kota Probolinggo menginisiasi kegiatan Sosialisasi Kebijakan Intervensi Percepatan Penurunan Stunting tahun 2023 di setiap Kelurahan baik mmelalui kegiatan posyandu atau kegiatan yang lainnya