TIM DARI PEMPROV VALIDASI DATA DAN INFORMASI DALAM PENILAIAN SINERGITAS KINERJA KECAMATAN

Kecamatan wonoasih Kota Probolinggo masuk dalam lima besar Program pencapaian sinergitas kinerja kecamatan tingkat provinsi. “ Tujuan program ini adalah mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik dan adanya evaluasi atas kinerja kecamatan .“ kata Dwi Mardiana Susilawati.

Menurutnya tim yang melakukakn kunjunganm lapangan terdiri dari sejumlah bidang di lingkungan Pemprov Jatim. Yakni bidang pendidikan, koperasi, kesehatan, pemberdayaan masyarakat serta instansi diluar pemerintahan.

“ Kegiatan sinergitas pengelolaan pelayanan kecamatan ini merupakan agenda tahunan pemprov jatim dan untuk Kecamatan wonoasih Kota Probolinggodalam tatanan penyelenggaraan pemerintahan daerah pada tahun ini dinilai telah melaksanakan peran dan fungsi kecamatan yang sudah sesuai dengan indikator kecamatan,

Lebih lanjut Dwi berharap agara camat telah melakasanakan tugas dengan memberikan pelayanan dan kesejahteraan pada masyarakat. “ kamim kesini untuk memotret apakah yang disampaikan camat dalam presentasinya benar adanya atau sekedar cerita.” Ungkapnya.

Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Pemerintah Kota Probolinggo, Setyorini Sayekti dalam sambutannya mengucapkan selamat datang. Ia juga berharap agar Tim tersebut dapat melaksanakan tugas dengan lancar tanpa kendala apa-apa.

“ Di Kecamatan Wonoasih ini banyak pelayanan terpadu yang bersifat jemput bola, mohon masukan supaya kinerja kami semakin meningkat serta sesuai dengan Program dan niatan dari Pemerintah Kota Probolinggountuk bisa memberikan manfaat sebesar-besarnya pada masyarakat Kota Probolinggo.